Radtourenfahren - Breitensport ohne Leistungsdruck für die Familie

Unser Motto: Ob Tourenrad, Rennrad oder E-Bike - ob Hobbyfahrer oder Triathlet - dabei sein ist Alles!!!

Der Termin für unsere 27. Veranstaltung steht fest - bis dann, wir sehen uns am:

Sonntag, 27. Mai 2018

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Erlenbacher Radtourenfahrt

in 60437 Frankfurt - Nieder-Erlenbach.

Alles weitere auf den folgenden Seiten

HINWEIS ZU DEN NEUEN STARTGEBÜHREN

Seit diesem Jahr müssen alle RTF/CTF Veranstaltungen bei den zuständigen Regierungspräsidien

angemeldet werden. Die dadurch entstehenden Kosten müssen wir anteilig auf die Startgelder

umlegen, damit wir an den Kontrollstellen und an Start & Ziel auch weiterhin den Service bieten

können, den unsere Teilnehmer von uns als Veranstalter gewohnt sind und auch erwarten.

------------------------------------------------------

Anmelden mit scan & bike

scan&bike ist das elektronische Anmeldesystem für RTF- und CTF-Veranstaltungen. Die Teilnahme für Veranstalter und Radfahrer ist kostenlos und freiwillig. Es gibt keine zentrale Datenbank, alle notwendigen Teilnehmer-Informationen sind nur im QR Code gespeichert - erst wenn Du ihn einsetzt werden Deine Daten in die Teilnehmerliste des Veranstalters eingetragen.

Die Teilnahme ist für ALLE Radfahrer und Radfahrerinnen möglich, egal ob mit Vereinsmitgliedschaft oder ohne, egal ob mit BDR-Wertungskarte oder ohne. Auch Gastfahrer können sich einen persönlichen QR Code generieren und ersparen sich damit das regelmäßige Ausfüllen eines Anmeldezettels. Die Teilnahme an der Rangliste ist Inhabern von BDR-Wertungskarten vorbehalten, die Teilnahme ist ebenfalls freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden. scan&bike ist 100%ig dem Datenschutz verpflichtet und ist sich der Verantwortung sowie des Vertrauens bewusst.

Pläne der Touren 1 - 4

Alle 4 Touren sind mit GPSies durch Anklicken der einzelnen Karten verlinkt

-  Streckenänderung wegen Baustelle -

Zufahrt zum TSG Sportplatz "Auf der Insel"

Parkmöglichkeiten:
  Am Sportplatz, Aldi Parkplatz und entlang der Strasse "Alt-Erlenbach" in Richtung Ortsmitte

Bericht  zur 26. Erlenbacher Radtourenfahrt

Am Sonntag, 28. Mai 2017 veranstaltete die Abteilung Radsport dieses Jahr bereits zum 26. Mal seine alljährliche RTF  -  Breitensport ohne Wettbewerbscharakter für die ganze Familie.

Bereits um 5 Uhr ging es für uns schon los mit dem Aufbau der  Computersysteme für den Anmeldebereich und den Pavillon für den Start.

Schon vor 7 Uhr wollten wegen der zu erwartenden Hitze die Ersten  auf die Strecken. Bis Startschluss kurz nach 10:00 Uhr waren dann insgesamt

616 Sportlerinnen und Sportler unterwegs. Befürchtete Engpässe wegen der am Vorabend auf dem Sportgelände und im Vereinsheim veranstalteten

Hochzeit gab es nicht. Im Gegenteil – durch gute Absprachen und gegenseitiges Verständnis klappte alles wunderbar. Das  große Zelt der

Hochzeitsgesellschaft konnte von uns den ganzen Tag genutzt werden und 2 Sitzreihen wurden extra für uns festlich belassen, denn wir hatten ein

jungvermähltes Paar auf der Strecke. Deren Freundeskreis hatte einen kleinen Hochzeitskuchen und Sekt mitgebracht und an den reservierten

Tischen konnten sie dann die Überraschung auch richtig genießen. Der Gruppe hat es so gut bei uns gefallen, dass sie zum 1. (und den nächsten?)

Hochzeitstag auf jeden Fall wieder starten wollen.

Unser Service an den Kontrollstellen und am Ziel wurde wie immer sehr gelobt. Besonders erwähnt wurde immer wieder auch die reichliche Auswahl an

Kuchen. Einige wenige hatten ein zwar ein Problem mit Kaffee und Kuchen den „weiten Weg“ zum Zelt zu laufen, aber alles in allem war es wieder eine

Rundum gelungene Veranstaltung, die für einige von uns und unseren Helfern dann nach mehr als 12 Stunden zu Ende war.

Der Erfolg gibt uns recht und auch in 2018 werden wir wieder allen Hobbyfahrerinnen und Hobbyfahrern die Gelegenheit zur sportlichen Betätigung in „Erlebach“ bieten. Der Termin für unsere 27. Veranstaltung steht schon fest: Sonntag, 27. Mai 2018.

Gary Ciesléwicz

Abteilungsleiter - Radsport

Wir hoffen mit diesen Informationen Ihr Interesse an unserer

nächsten RTF geweckt zu haben und freuen uns Sie am

27. Mai 2018 bei uns in Nieder-Erlenbach begrüßen zu dürfen.

======================================================